Deportes
04/04/2023 - 10:42:47

Los juveniles de Belgrano ascendieron en Mendoza

Por Nicolás Pastocchi

El equipo dirigido por Gonzalo Hernández se consagró Subcampeón del nacional de juveniles "C" de handball, logrando de esa forma uno de los tres ascensos a la categoría "B" en la competencia disputada en General Alvear.

El plantel juvenil de Belgrano, realizó una fase de grupos ideal, donde terminó primero en su zona con tres partidos ganados en igual cantidad de presentaciones. Una vez en cuartos de final derrotó por 29 a 23 a Estudiantes de Pehuajó.

En semifinales se enfrentó con el local Municipalidad de Alvear, imponiéndose en un partidazo por 33 a 28 y llevándose así, el sábado, el ansiado ascenso, además del pase a la final del campeonato.

La definición fue a pura emoción, donde los pibes de Belgrano cayeron ajustadamente contra el Club Alianza Belgrano de Córdoba por 27 – 29, cerrando así un enorme torneo. El goleador de la final fue el nicoleño Joaquín López con ocho tantos.