Mañana jueves a las 19:00, en la Agencia Rural de Extensión del INTA San Pedro, se presentará “Producción del duraznero en la Región Pampeana, Argentina”, reciente publicación que sintetiza el conocimiento de la Estación Experimental en este cultivo.
Quince autores realizan su aporte en los diez capítulos de esta obra que alcanza las 250 páginas. "En la tarea de generar, adaptar y transferir tecnología, la escritura tiene un rol fundamental. Es la instancia donde las numerosas experiencias entorno a un tema, las discusiones que éstas despertaron, las pruebas y los errores, los hallazgos y las confirmaciones deben tomar una única forma para compartir a un otro que no siempre se conoce”, propone Rolando Hernández en el prólogo del libro.
La publicación fue financiada con recursos del proyecto "Mejoramiento de la calidad comercial e higiénica sanitaria y de la comercialización de hortalizas y frutas en el mercado interno de Argentina", en el marco de la carta acuerdo que el INTA tiene desde 2009 con el CTIFL (Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Lègumes) de Francia. El responsable del mismo, Alfredo Szczesny, explica “Esta publicación, de interés para profesionales, productores, personal de cosecha y responsables de galpones de empaque y almacenaje así como transportistas y comercializadores” y agrega: “constituye un aporte a la difusión de información dentro de la Cadena durazno”.
Miguel Angel Sangiacomo, Director de la EEA San Pedro, presenta el libro diciendo: “Es un orgullo para nuestra Estación Experimental Agropecuaria poder concretar la presentación de un compendio de producción de duraznero para la zona templada de la región pampeana. Esta obra no pretende agotar el tema, sino realizar un aporte en pos de los objetivos de la Institución, que son la competitividad, la equidad y la sustentabilidad".
El libro será presentado el jueves 2 de agosto, a las 19 hs, en la Agencia de Extensión Rural del INTA San Pedro, en calle Mitre 299 de San Pedro.