Deportes
31/03/2023 - 11:00:52

La Legión de atletas nicoleños pisó fuerte en San Juan

Por Nicolás Pastocchi

El pasado fin de semana se llevó a cabo en la provincia cuyana la segunda edición del Ironman 70.3, una de las carreras más convocantes para los triatletas sudamericanos. Y como es habitual, los nicoleños se hicieron presentes y con grandes resultados. De hecho, Fernando Piaggio logró la clasificación al mundial de Finlandia.

El dique Punta Negra, el departamento de Zonda y el autódromo Eduardo Copello fueron testigos de los 1.900 metros de natación, los 90km en bicicleta y los 21k de pedestrismo. Allí, se lució para quedarse con su categoría Piaggio que firmó un tiempo total de 4 horas, 21 minutos y 45 segundos que lo clasificaron para Finlandia. Además, fue 25° en la general.

Carolina Dell´Orefice también se metió en el podio de su categoría, fue segunda con un tiempo de 4 horas 54 minutos y 53 segundos, que también le dio una plaza al mundial, pero que en este caso fue rechazada debido a compromisos personales. Otro que rechazó la chance de viajar a Finlandia fue Leonardo Mercé, quien fue octavo en su categoría.